📰 Actualités

SEMAINE DU BIO ET/OU LOCAL A LA CANTINE

Par admin gambetta, publié le mardi 25 mai 2021 19:48 - Mis à jour le mardi 25 mai 2021 19:48

Du 31 mai au 4 juin, les repas seront confectionnés en intégralité (hormis sauces et condiments) à base de denrées alimentaires issues de l’agriculture biologique et/ou locale. D’autres caractéristiques marqueront certians repas comme le menu habituel végétarien, le fait maison, le fromage à la découpe,...

Afin de préparer, avec son équipe, des plats en équilibre, Madame Ramos, cheffe de cuisine, a fait appel à des fournisseurs habituels ou nouveaux avec parfois de petits producteurs tarnais.

Le coût total de cette opération (uniquement pour la part relative à l’achat des denrées alimentaires) s’élève à plus de 8 000€ alors qu’une semaine classique représente un coût de 5 000 € environ. Cette opération reste donc exceptionnelle même si le collège s’engage depuis le début de l’année à commander de plus en plus de denrées issues de l’agriculture biologique (10 % minimum et 20 % en 2022).

En pièce jointe, vous trouverez les menus de cette semaine qui précisent le nom des fournisseurs, la provenance des denrées lorsqu’elles sont locales et la qualité bio le cas échéant.

Nous souhaitons à tous nos usagers une bonne dégustation !

Tristan Moureau

Adjoint Gestionnaire

Pièces jointes

À télécharger

 / 1